【FFグラマス】レベル上げにおすすめな場所!効率よく経験値稼ぎ

  • 城ドラ コロポックル
  • 【FFグラマス】レベル上げにおすすめな場所!効率よく経験値稼ぎ!

    FFグラマス ジェム
    ジェムの増やし方!無料で安全に増やす方法を紹介!

    FFGMで効率よく経験値が稼げるステージを今回は紹介!

    強くなるためにはジョブのレベル上げが必須。さらに強くなるために必要なSランク装備。補助装備を全てSランクにするだけで総合戦闘力がかなり違ってくると思います。

    この記事では効率よく経験値稼ぎが出来て、Sランク装備も手に入る可能性が高い場所を紹介していきます。

    経験値稼ぎはメタルマンドラゴラでしよう!!
    メタルマンドラゴラで大量経験値稼ぎ!!

    グスタベルグのパルブロ鉱山

    おススメの狩場の一つ目がグスタベルグのパルブロ鉱山。NMからSランク装備もゲット出来て、経験値もゲットできるということで人気のあるし、経験値稼ぎ&レア装備狙いに訪れている人も多くいるので他のプレイヤーに寄生して狩れば楽に早く経験値稼ぎが出来る場所になっています。

    またパルブロ鉱山にはNM(ノートリアスモンスター)が3体おり、経験値を稼いでいる間にSランク装備もゲットできる可能性が非常に高い狩場ですね。

    コチラがNMが出現する敵とゲットできるSランク装備一覧になります。

    NM:マインスコーピオン
    出現する敵:クゥダフウォリア、クゥダフバンデッド
    ドロップ装備:ダイアシールド改
    NM:ダークドラゴン
    出現する敵:シーカー
    ドロップ装備:ドラゴンヘルム改
    NM:シーカー
    出現する敵:シーカー
    ドロップ装備:イギラストラップ改

    敵の場所はマップ右上に集中してます。

    クエストはクリア条件が達成しない案件を選ぶこと。

    経験値稼ぎがおススメな理由として敵が密集しているということ。一体倒せばすぐに他の敵に遭遇することができ途切れずに効率よく稼ぐことが出来ます。

    またNMが3体おり経験値稼ぎと一緒にコチラの方も巡回しとけば、運がよければSランク装備がゲットできるかもしれません。ゲットできれば退屈な経験値稼ぎも一瞬のうちに喜びに変わりますよね!

    ジョブEXP×1.5倍とレアドロップ率×1.5倍の恩恵が受けられるハッピーパワーはしておきたいところ!

    クフィムのデルクフの塔

    上記以外におススメなのが、クフィムのデルクフの塔にいるゴーストとマジックポット。

    【ゴーストとマジックポットで経験値稼ぎ】
    FFGM 経験値稼ぎ

    敵のレベルは80以上と高いですが、敵の密集度合いが非常に高く効率よく回れて経験値も多いのでおススメポイントの一つです。総合戦闘力12000以上あり、全体攻撃系のアビリティがあればやりやすいと思います。

    曜日クエストのエレメンタルで経験値稼ぎもおススメ!

    エレメンタル系はHPが高くないので、全体攻撃系アビリティで比較的に楽に処理することができます。経験値稼ぎも出来て限界突破するために必要なマテリアも手に入れることが出来るので限界突破することも考えると効率がいいです。

    以上、レベル上げにおすすめな場所紹介でした。