【星ドラ】メタルスライムが出現!メタルの扉を開ける鍵の入手方法

  • 城とドラゴン ウィッチ
  • 【星ドラ】メタルスライムが出現!メタルの扉を開ける鍵の入手方法

    星ドラ メタルの扉

    経験値を効率よく稼ぐ方法として使われるメタルの扉。イベントのカギ付きダンジョンにありますね。ですがダンジョンをプレイするためにはメタルの鍵が必須となってきます。

    そのメタルの鍵の入手方法について書いていきたいと思います。

    カギ系は主にメインクエスト、サブクエストのクリア報酬マルチプレイのクリア報酬時に低確率で手に入ったり、「キラキラをさがせ!!」でゲットできることもあるようです。あとツボやタルからも低確率で出るらしいとのこと…そこまでいいアイテムが貰えないでのスルーしてましたwwこれからは割ることにします!

    【星ドラ】メタルの鍵3つの入手方法&おすすめのレベル上げ方法を解説!

    マルチプレイなら顔合わせで7500ジェムが貰えるのでそのついでにやったり、他のパーティーに参加ならスタミナも減らないので何度でも出来ます。またリーダーボーナスでゲットできることもあるようなので、スタミナがあればメンバーを募集してもいいかもしれません。

    今後、鍵がもらえるイベントなども開催されそうですね。

    マルチプレイでメタルの鍵をゲットした方もいる模様!

    運の良さって鍵入手に関係してそうな感じ!?

    またストーリーの第3話からはクエスト初回クリア報酬としてメタルの鍵が確実に貰えます。

    【第3話】
    クエスト:カンタダの隠れ家5階
    メタルの鍵:1個

    【第4話】
    クエスト:生命の千年樹5階
    メタルの鍵:1個

    【第5話】
    クエスト:ハマー大鉱山5階
    メタルの鍵:1個

    【第6話】
    クエスト:山頂の古城5階
    メタルの鍵:1個

    【第7話】
    クエスト:獅子王の魔城5階
    メタルの鍵:2個

    【第8話】
    クエスト:ナギの神殿5階
    メタルの鍵:2個

    【第9話】
    クエスト:高台の廃神殿
    メタルの鍵:2個

    序盤はストーリーを進めてメタルの鍵を集めつつ、スタミナが無くなったらマルチプレイ参加側のクリア報酬狙いで鍵を集めるなどいいかもしれませんね。