【星ドラ】メタルの扉のメタルスライムを逃がさずに倒す方法!

  • 城ドラ ジャイアントベビー 城ドラフェス 新キャラ
  • 【星ドラ】メタルの扉のメタルスライムを逃がさずに倒す方法!

    星ドラ メタルスライム 倒し方

    経験値稼ぎにもってこいなメタル狩りですが、カギ付きダンジョンのメタルの扉を開くにはカギが必要となってきますね。

    メタルの鍵の入手方法はコチラ
    メタルの扉を開くためのカギ入手方法一覧!!

    しかもメタル系はすぐに逃げてしまうこともあるので逃がさずに全部倒したいと思うこともシバシバ。メタスラの剣(メタル系の魔物を倒しやすいとても固い剣)を持っていたり、メタル斬りがあれば何も問題ないのですが、ほとんどの方が持っていないと思います。

    ふくびきでゲット出来た方は運良すぎますww

    持っていない方が大半だと思うので、メタスラの剣なしでもメタルスライムをあまり逃がさずに倒す方法などを調べてみました。

    メタルスライムを逃がさずに倒す方法ってあるの!?

    メタルの鍵を手に入れメタルダンジョンに挑んだものの、メタルスライムはとてつもなく固く逃げられることも多いですよね。せっかくの経験値大量ゲットのチャンスなので一匹残らず倒したいところ。

    メタルスライムはHP4ですが、基本的に1以上のダメージを与えるのはほぼ無理なので4回攻撃が当たれば倒すことが出来ます。しかし攻撃が当たらないことも多いので手数勝負となります。

    メタル系をあまり逃がさないで倒す方法として…

    ・会心の一撃を狙う!
    ・全体攻撃系(ムチ、ブーメラン)の武器で複数体同時攻撃!
    ・メタスラの剣を持っている人をフレンドにする!
    ・さみだれうちや双竜打ちのような連続攻撃!

    の4つが基本になるのではないかと思います。

    会心の一撃を狙う!

    会心の一撃は運要素が非常に高いので、狙って狙えるものではないので運よく出たら嬉しいって感じですね。スキルでまじん斬り(約50%の確率で会心の一撃)などがあれば別ですが今のところないようです。

    全体攻撃系の武器で複数体同時攻撃!

    メタル系はターンを多く掛け過ぎると逃げてしまう傾向があるので、全体攻撃系のムチやブーメランで複数体を同時攻撃すれば短いターンで倒すことも出来ます。

    ちなみにはぐれメタルは1~2ターンで逃げてしまうそうです…早すぎるwww

    メタスラの剣を持っている人をフレンドにする!

    メインクエストなどで助っ人を選択する際にメタスラの剣を持っているプレイヤーがいたらチャンスかもしれません。

    そこで助っ人を選びクエストをクリアしたあと「フレンド申請するか?しないか?」で申請して、もしフレンド登録して頂けたら今後クエストをする際、フレンド助っ人キャラとして選べることが多くなります。

    そうなればメタスラの剣持ちのキャラを使わせて頂くことができるので、メタル系に有効なメタル斬りも使えます。これはかなり有効だと思うのですがメタスラの剣を持っている方は少なく、フレンド申請しても断られることも多いです。

    連続攻撃で当てる!!

    敵一体に複数回攻撃出来るさみだれ打ち双竜打ちなどの攻撃回数が多いスキルで攻めるのもありだと思います。さみだれうちは敵単体に4回攻撃でき、双竜打ちは2回攻撃なので上手くいけば多くのダメージを与えることが出来そうですね。

    弓のスキル「ニードルショット」で狩る!?

    メタル系にニードルショットは効くようですね。弓のスキル「ニードルショット」はザキ系の物理版のようなスキルで威力10%攻撃+10%の確率で即しさせるという効果があります。

    会心の一撃と似ていて運要素が強いですが、一つの方法としてありかもしれません。

    以上、メタル系を逃がさずに倒す方法でした。
    転職したての頃はレベルが1なのでメタルの鍵を持っていたら、メタルの扉で一気にレベルを上げちゃいましょう!

    面白いRPG系のガチ推しゲームを紹介!

    10月末に350万ダウンロード突破した大人気ゲーム「ヴァルキリーコネクト」
    通称「ヴァルコネ

    城ドラでキャラ育成時のヒマな時間に始めてみました!

    最近、始めたばかりだけどすごく映像や絵が綺麗でイイ!!ストーリーも良く、3Dキャラはカワイイし声優も超豪華
    システム自体は以外に簡単で面白いです!

    簡単な操作で遊べてバトルに勝利したら、レベルが上がるので楽チン!オートもあるので戦闘も楽!

    無課金でもそこそこやっていけるので、気長に出来る方にオススメのゲーム!

    レビュー評価は★4.6とさすが高いだけのことはあります!

    RPG系のアプリゲームなら「ヴァルコネ」
    ガチでオススメです!!

    【iOSはコチラ】
    ヴァルキリーコネクト
    【androidはコチラ】
    ヴァルキリーコネクト

    スポンサードリンク
    • 2015 10.22