【星ドラ】シドーの弱点はコレ!攻略のコツや報酬を紹介!

  • 城ドラ ジャイアントベビー 城ドラフェス 新キャラ
  • 【星ドラ】シドーの弱点はコレ!攻略のコツや報酬を紹介

    星ドラ シドー 

    11月4日~11月18日13:59まで開催されている歴代シリーズイベント「シドーを倒せ!」。今回のイベントは前回(シリーズⅠ)と違って超級より強い、伝説級が追加されました!

    伝説級は挑戦出来る時間帯や日程が決まっているので挑戦する時はスケジュールを確認しておきましょう!

    シドー伝説級に挑戦できるのはコノ時間のみ!!
    シドー伝説級の時間やスケジュール一覧!

    この記事ではシドーの弱点や攻略のコツなどについて書いていきたいと思います。

    シドー攻略の鍵はコレ!!

    星ドラのシドー攻略の鍵は、まずデイン系の耐性です。
    耐性を上げるにはスライムアイスを使い4人全員がいちごスライムアイスで上げることが出来ます。

    スライムアイス
    効果:デイン属性ダメージ25%カット

    シドーはショック、雷、ジゴデインといったデイン系の攻撃も連発してくるのでデイン耐性を上げておかないと辛い戦いとなります。

    また守備力を下げてくる攻撃もあり、守備力ダウンガードとデイン耐性を得られる水のサークレットを装備しておくと安定して攻撃を耐えることができます。

    守備力ダウン耐性をつけたければ4人それぞれが別々のスライムアイス(バニラ、抹茶、ミント、いちご)を合わせることで、守備力ダウン耐性90%アップの効果が得られます。

    スライムアイス
    効果:守備力ダウン耐性90%アップ、うんのよさ+60

    シドーの弱点をつける武器

    続いて攻略のカギとなるのは武器です。

    稲妻の剣はシドー戦に特化した武器であり、スキルの稲妻烈風斬を攻撃力の高い戦士が使えばデイン弱点のシドーに大ダメージを与えることができます。サブスキルのライデインもシドーの弱点を付くことが可能です。

    グレートハンマーも有効であると言えます。
    属性攻撃ではないため弱点をつくことはできませんが、スキルのマインドブレイクシールドブレイクを使うことでシドーの動きを止めたり守備力を低下させることができ、シドーの攻撃を食い止めながら攻撃を加えられます。

    ソロでいく場合はグレートハンマーを持っている助っ人を選んでもいいかもしれません。

    シドーにサポート職で挑むなら!

    僧侶やレンジャーなどのサポート職で挑むなら、素早さを下げることができるボミエと味方の属性耐性を高められるマジックバリアなども使うと役立ちます。サポート職の攻撃ではダメージはあまり期待できないので味方の補助に徹して火力職が攻撃に専念できるようにしましょう。

    戦闘中に使う補助呪文のタイミングも攻略では重要です。

    シドーはHPゲージの色が変わると怒り出してコンボ攻撃を行うようになります。ゲージが変わる少し前にスクルトマジックバリアを使用して、シドーの猛攻に備えましょう。

    「シドーを倒せ!」攻略で貰える報酬

    星ドラ シドー 報酬

    クリア報酬・ドロップ報酬ではドラゴンクエストⅡの勇者たちと同じ装備を手に入れることができます。また、ここで手に入るロトのしるしルビスのまもりは初回報酬限定でドロップはしません。

    ロトのしるしはソロプレイの「バーゴンを倒せ!邪神の降臨を阻止せよ・超級」でルビスのまもりはマルチプレイの「バーゴンを倒せ!邪神の降臨を阻止せよ・超級」にて貰えます。

    また伝説級をパーフェクトクリアすることで、圧倒的な力を持つはかいのつるぎを入手することもできます。星5の装備を手に入れるチャンスなので、攻略のコツをしっかり覚えましょう。

    面白いRPG系のガチ推しゲームを紹介!

    10月末に350万ダウンロード突破した大人気ゲーム「ヴァルキリーコネクト」
    通称「ヴァルコネ

    城ドラでキャラ育成時のヒマな時間に始めてみました!

    最近、始めたばかりだけどすごく映像や絵が綺麗でイイ!!ストーリーも良く、3Dキャラはカワイイし声優も超豪華
    システム自体は以外に簡単で面白いです!

    簡単な操作で遊べてバトルに勝利したら、レベルが上がるので楽チン!オートもあるので戦闘も楽!

    無課金でもそこそこやっていけるので、気長に出来る方にオススメのゲーム!

    レビュー評価は★4.6とさすが高いだけのことはあります!

    RPG系のアプリゲームなら「ヴァルコネ」
    ガチでオススメです!!

    【iOSはコチラ】
    ヴァルキリーコネクト
    【androidはコチラ】
    ヴァルキリーコネクト

    スポンサードリンク
    • 2015 11.06