【星ドラ】べホイミの入手方法!イベントのりゅうおう超級でゲット

  • 城ドラ ジャイアントベビー 城ドラフェス 新キャラ
  • 【星ドラ】べホイミを入手方法!イベントのりゅうおう超級でゲット

    回復魔法として是非とも手に入れておきたいベホイミ。僧侶なら職業レベル20まで上げれば習得できる回復魔法ですが、僧侶以外でベホイミを自分の武器スロットに付けたいという方も多いはず。

    城ドラではスキルの取り出しや組み込みで自分好み武器が作れるというのが魅力ですもんね。というわけでこの記事ではベホイミの入手方法などについて調べて書いていきます。

    ベホイミのスキルが欲しい!!

    ベホイミのスキルを手に入れるにはベホイミが組み込まれてる武器を「スキル取り出し」で怖し取り出すか、職業を僧侶にしレベル20まで上げるという方法があります。

    ベホイミが組み込まれている武器はようせいの杖(星3)でサブスキルとして組み込まれているようです。しかしガチャ限定の武器となっているようで手に入れるのは中々困難です。

    星ドラ ようせいの杖

    もう一つの方法としては「ぼうけん開始記念」のログインボーナス10日目にもらえる「しゅくふくの杖(星4)」のメインスキルがベホイミなのでそこから取り出すという方法もあります。

    【ぼうけん開始記念のログインボーナス詳細】
    星ドラ ログインボーナス

    【しゅうふくの杖の詳細】
    星ドラ しゅくふくの杖

    星4の武器でサブスキルに「こうげき呪文B」「ほじょ呪文C」が付けれます。少し壊すのはもったいないような気がしますが、ベホイミを手に入れる為に壊しましよう!

    職業を僧侶にしてベホイミを使う!!

    ベホイミ自体を使う方法としてはやっぱり僧侶しかないですね。スキルレベルが20になると取得できるので、そこまで頑張って上げちゃいましょう。

    【習得スキル一覧】
    LV1   ホイミLv3
    LV1   得意ぶきそうび時、回復魔力+10
    LV5   得意ぶきそうび時、じゅもんCT3%カット
    LV10  ホイミLv5
    LV15  回復魔力+10
    LV20  ホイミLv5→べホイミLv1
    LV25  得意ぶきそうび時、回復魔力+10
    LV30  聖なる祈りLv3
    LV35  回復魔力+10
    LV40  べホイミLv3
    LV45  得意ぶきそうび時、回復魔力+10
    LV50  聖なる祈りLv5 
    LV55  得意ぶきそうび時、呪文CT3%カット
    LV60  べホイミLv5

    僧侶がパーティーに1人でもいれば攻略の安定性が違ってきますが、他に優先したい職業があるという方も多いハズ。筆者自身もパーティーは戦士、レンジャー、魔法使いにしており回復は薬草に便り攻略しています。

    僧侶になる、ベホイミがある武器を手に入れる以外に10月22日14:00~11月4日13:59まで行われているりゅうおうイベントで手に入れることができます。

    ベホイミがりゅうおう超級でゲットできる!!

    りゅうおうを倒せ!超級にある「王座の奥から吹く風・超級」のミッションクリア報酬にベホイミがあります。

    【ミッション内容】
    内容:二人が剣を装備してクリアする 
    報酬:ベホイミ

    内容:ボス戦を10ターン以内にクリアする
    報酬:アモールの水×2

    内容:一度も死なないでクリア
    報酬:700G

    ミッション内容は比較的簡単なのでクリアすることが出来そうですが、推薦レベルが53とかなり高いので十分な装備とレベルがあれば挑戦しベホイミゲットを狙ってみましょう。

    以上、ベホイミの入手方法でした。

    面白いRPG系のガチ推しゲームを紹介!

    10月末に350万ダウンロード突破した大人気ゲーム「ヴァルキリーコネクト」
    通称「ヴァルコネ

    城ドラでキャラ育成時のヒマな時間に始めてみました!

    最近、始めたばかりだけどすごく映像や絵が綺麗でイイ!!ストーリーも良く、3Dキャラはカワイイし声優も超豪華
    システム自体は以外に簡単で面白いです!

    簡単な操作で遊べてバトルに勝利したら、レベルが上がるので楽チン!オートもあるので戦闘も楽!

    無課金でもそこそこやっていけるので、気長に出来る方にオススメのゲーム!

    レビュー評価は★4.6とさすが高いだけのことはあります!

    RPG系のアプリゲームなら「ヴァルコネ」
    ガチでオススメです!!

    【iOSはコチラ】
    ヴァルキリーコネクト
    【androidはコチラ】
    ヴァルキリーコネクト

    スポンサードリンク
    • 2015 10.27