【星ドラ】まがんの杖に合う職業は僧侶?みんなの評価やスキル一覧

  • 城ドラ ジャイアントベビー 城ドラフェス 新キャラ
  • 【星ドラ】まがんの杖に合う職業は僧侶?みんなの評価やスキル一覧

    星5の超激レア武器であるまがんの杖。リセマラランキングでは約7位ぐらいの武器でメインスキルにはラリホーマ、サブスキルにイオラがついている武器になっています。

    【まがんの杖のステータス】
    星ドラ まがんの杖

    【ラリホーマ】
    星ドラ まがんの杖 ラリホーマ

    スキル成功率は高くクエスト攻略に使えば安定してクリアしていけるスキルでボスにも効く模様。

    【イオラ】
    星ドラ まがんの杖 イオラ

    中級呪文なので魔法使いにとっては欲しいスキル!メインクエストの17話「海竜の神殿」4階初回クリア報酬で手に入れることが出来ます。

    魔法使におススメなスキルがついているまがんの杖ですが評価や合う職業は何なのかなどを調べてみました。

    まがんの杖に合う職業は魔法使い?僧侶?

    まがんの杖には攻撃呪文が一つしかなく、補助呪文が2つ付けれるという点を考えると魔法使い向けの武器ではない感じです。魔法使いを職業に選んでいればベギラマも使うことが出来ますがそれでも現状、魔法使いは他の職業に比べ火力が弱いです。

    なので、サポート職の僧侶を選ぶ方がおススメ!

    僧侶ならホイミ、ベホイミが職業スキルとして使えるしそれ+まがんの杖のサブスロットに補助呪文をもう一つつけることが出来るので質の高いサポートキャラを作り出すことが出来ます。

    物語が後半になるにつれて敵もかなり強くなっていき回復は必須となってきます。そうなってくると回復に専念しないと中々勝てないボスなども出てくるでしょう。

    そういう時にかなり役に立つのがラリホーマ。ラリホーマの成功率は高くボスにも効くことがあるので、敵を眠らせている間にHP回復やCT回復に専念することが出来ます。ボス戦になると両サイドにいる取り巻きがかなり邪魔!そういう時もラリホーマはかなり使えそうです。

    まがんの杖を進化させると…

    補助呪文のサブスロットランクが一段階アップしかなり強くなっていますね!これはもう僧侶専用の武器としか…

    色々な点から考えるとまがんの杖は僧侶に持たせておくべき武器のような気がします。リセマラでまがんの杖が出たからと言って、魔法使いで初めると後々後悔するかもしれないので注意です。

    まがんの杖の評価はどうなのか!?

    ネット上でのまがんの杖に対する評価や反応などはどうなのか!?集めてみました。

    ・杖だから魔法使いで始めたがめっちゃ後悔してるわ

    ・ラリホーマが意外となんにでも効く。ボス自体は眠らないことが多いけど、お供はかなりの割合で止まるから超便利

    ・まがん進化させたけど使い勝手が跳ね上がるな!ベホマラーがAランクでくるだろうし今から楽しみだわ

    ・まがんは僧侶専用だぞ、魔法使い的にはどうあがいてもメインラリホーマの時点でゴミ

    ・たぶん☆5で1番使いにくい武器

    ・まがん便利だぞ 。他の武器からスキル引っ張れるから枠多い武器は優遇だぞ!4枠あるからバイシオン イオラ ラリホーマ ホイミで僧侶に握らせてる

    キャラ育成時のヒマな時にオススメしたいゲーム♪♪♪

    全世界で1300万ダウンロード突破した大人気ゲームHIT(ヒット)

    CMも公開されていて、かなり人気のあるゲームですね!

    私自身もCMに釣られ最近、始めてみましたがドップリハマっていますwww

    圧倒的なグラフィックストーリー展開豪華声優陣など、かなり完成度が高くてスマホゲームとしては大満足♪♪♪ 【レビュー評価】★★★★

    プチ課金でも快適に遊べ、無課金だとしても楽しく遊べるのがこのゲームのいいところ!

    ゲーム内の報酬が驚くほどに多いので、課金しなくても十分強くなれます!

    また最大5人でのマルチプレイにも対応していて、協力・対戦も出来る!コレもかなり楽しいです!

    今までやったスマホアプリの中では爽快感ダントツ!ガチでオススメです!!
    【iOSはコチラ】HIT(ヒット)
    【androidはコチラ】HIT(ヒット)

    スポンサードリンク
    • 2015 11.02