【星ドラ】りゅうおう攻略で貰えるラダトーム装備の入手方法一覧!

  • 城とドラゴン ウィッチ
  • 【星ドラ】りゅうおう攻略で貰えるラダトーム装備の入手方法一覧!

    星ドラ りゅうおう

    10月22日14:00~11月4日13:59まで開催されている「りゅうおう討伐」イベント!早速、始まりましたが推薦レベルが44と高いですね。まだ挑めないのでせっせとレベル上げしなければ…

    そのりゅうおうイベントで貰える★5の「ラダトーム装備」の詳細についてまとめていきたいと思います。

    りゅうおうイベントは初級、中級、上級、超級とあるようです。初級でもラダトーム装備の一つが手に入るので初心者にも嬉しいイベントですね!

    りゅうおうに有利となるドラゴン装備一覧はコチラ
    ドラゴン装備でりゅうおうに挑もう!!

    ラダトーム装備の入手方法一覧!

    ラダトーム装備は以下のダンジョンの初回クリア報酬で必ず貰えます。また上級、超級の各階のボスを倒すとボスドロップで落とすこともあるようですが確率は低く、すべて集めるには初級~超級の全クリアが必須となってきそうです。

    初級「ドラゴンを倒せ!」で「竜の隠したもの」をクリアすると、ラダトームの盾が手に入ります。

    中級「ゴーレムを倒せ!」で「城砦都市を守る巨人」をクリアすると、ラダトームのよろい下が手に入ります。

    上級「りゅうおうを倒せ!」で「世界征服を狙う者」をクリアすると、ラダトームのよろい上が手に入ります。

    超級「りゅうおうを倒せ!」で「世界征服を狙う者・超級」をクリアすると、ラダトームのかぶとが手に入ります。

    ※超級は10月23日~挑戦できるようになりました。

    ラダトームの剣は「りゅうおうを倒せ!」または「りゅうおうを倒せ!超級」の宝箱からゲットすることが出来るようです。

    ボスなどに勝てなかったらやっぱりマルチプレイで手伝ってもらうのが一番ですが、ソロとマルチではクリアが共有(ソロでクリアしていてもマルチではクリアとはみなされない)されないのでそこのところは注意!

    ですがソロとマルチ両方クリアしたらラダトーム装備が2つ手に入るということでもあります。

    また上級と超級のりゅうおうを倒すとイベント限定スタンプがもらえるようですね。星ドラのスタンプはカワイイものが多いですよね!りゅうおうスタンプも欲しいぐらいです!

    ラダトーム装備のステータス参考

    星ドラ ラダトーム装備

    【ラダトームの剣】
    攻撃力:初期値46
    メインスキル:ドラゴン斬り
    (ドラゴン系の敵に威力、初期値200%)
    得意なモンスター:ドラゴン系
    得意な職業:戦士、船乗り

    ラダトームの剣は進化で最強になる!?
    ラダトームの剣は進化でスキルスロット4つ解放!!

    【ラダトームのかぶと】
    しゅび力:初期値11

    【ラダトームのよろい上】
    しゅび力:初期値18

    【ラダトームのよろい下】
    しゅび力:初期値14

    【ラダトームの盾】
    しゅび力:初期値10

    以上、ラダトーム装備の入手方法一覧でした。