【星ドラ】ラダトームの剣は進化で強くなる?ドロップ率はどう?

  • 城ドラ ジャイアントベビー 城ドラフェス 新キャラ
  • 【星ドラ】ラダトームの剣は進化で強くなる?ドロップ率はどう?

    星ドラ ラダトーム

    10月22日14:00~11月4日13:59まで開催されている「りゅうおう討伐」イベント!

    このイベントでもらえるラダトーム装備の入手方法一覧はコチラ
    りゅうおう攻略で貰えるラダトーム装備の入手方法一覧

    りゅうおうイベントの「りゅうおうを倒せ!」または「りゅうおうを倒せ!超級」の宝箱やボスドロップからゲットすることが出来るラダトームの剣。星5の装備とあって手に入れておきたい代物です。

    この記事ではラダトームの剣について調べ書いていきたいと思います。

    ラダトームの剣は弱い!?進化で最強に!?

    【ラダトームの剣の詳細はコチラ】
    こうげき力:46(初期値)
    メインスキル:ドラゴン斬り(ドラゴン系の敵に、威力200%(初期値)
    得意なモンスター:ドラゴン系
    得意な職業:戦士、船乗り

    ラダトームの剣は進化させないと火力が他の星5武器より劣るので進化が必須となる武器のようです。りゅうおう討伐を繰り返せば集められる武器なので最大進化させるまで集めることは可能。

    最大進化させるに必要になるラダトームの剣の数は全部で27個となっていて最大進化、最大強化させてこうげき力が最大値110まで伸びますが中々集めるのは辛いですね。集める価値がある武器なのか?ちょっと微妙な感じです。

    【イベント装備の進化について】
    ※イベントで手に入る装備は、進化の段階や必要な同じ装備の数が他と異なります。
    ラダトームの剣 進化

    最大進化させるのは辛いものがありますが、最大進化まで行かなくても6回進化させればかなりいい武器になると話題になっているようですね。6回進化させると…

    【6回進化のラダトームの剣】
    ラダトームの剣 6回進化

    6回進化させるとスキルスロットが全部で4つも使えるようになるもよう。しかも「こうげきとくぎA」「ほじょとくぎB」「ほじょじゅもんB」「こうげきじゅもんB」とかなりいい感じです。

    ですが火力はまだ全体的に微妙な感じですが、スキルスロットが多く使え自由度の高い自分好みの武器が作れるのがラダトームの剣の魅力のようです。

    ラダトームの剣のドロップ率は!?

    ラダトームの剣は上級、超級の「りゅうおうを倒せ!」で宝箱やボスドロップからしかゲットすることが出来ません。そこで上級と超級ならどっちの方がドロップ率が高いのか!?ドロップ率に関する情報を集めてみました。

    ・俺は6回行って2回落ちたわ(超級)

    ・なんだかんだで1/10くらいかな(超級)

    ・体感だと超級の方が明らかにドロ率高い

    ・運ボーナスは超級の方がでやすい

    ・ドロップ率は明らかに超級の方が良いだろ。上級はゴールドしか落ちない

    (2ch参考)

    ラダトームの剣はりゅうおう超級の方が上級に比べドロップ率は高いらしいです。超級に挑める十分な装備がそろっていたら超級で周回する方がいいのかもしれません。

    やっぱり難易度が高い分、超級の方がドロップ率高く設定されているのかもしれませんね。

    またマルチの参加側でも集めることが出来るのでスタミナを消費することなくで集めることも可能。

    スタミナがある分にはストーリー攻略、無くなったらマルチでラダトーム装備集めなどがいいですね。

    面白いRPG系のガチ推しゲームを紹介!

    10月末に350万ダウンロード突破した大人気ゲーム「ヴァルキリーコネクト」
    通称「ヴァルコネ

    城ドラでキャラ育成時のヒマな時間に始めてみました!

    最近、始めたばかりだけどすごく映像や絵が綺麗でイイ!!ストーリーも良く、3Dキャラはカワイイし声優も超豪華
    システム自体は以外に簡単で面白いです!

    簡単な操作で遊べてバトルに勝利したら、レベルが上がるので楽チン!オートもあるので戦闘も楽!

    無課金でもそこそこやっていけるので、気長に出来る方にオススメのゲーム!

    レビュー評価は★4.6とさすが高いだけのことはあります!

    RPG系のアプリゲームなら「ヴァルコネ」
    ガチでオススメです!!

    【iOSはコチラ】
    ヴァルキリーコネクト
    【androidはコチラ】
    ヴァルキリーコネクト

    スポンサードリンク
    • 2015 10.26