【城ドラ】レアアバター券は誰に使えばいい?オススメする優先順位

  • 城とドラゴン ウィッチ
  • 【城ドラ】レアアバター券は誰に使えばいい?おススメする優先順位!

    キャラをカンストさせるのに必要となってくるレアアバター券。レアアバター券100枚でレア装備が一つ手に入り、ステータスも上昇するので絶対に欲しいアイテム。しかしレアアバター券は中々集めにくい代物。集まっても使う時、何のキャラに使えばいいのか迷うこともあると思います。

    そこで本記事ではレアアバター券を誰に使えばいいのか?を考えていきたいと思います。参考程度に見て頂けたら幸いです。

    スポンサードリンク

    レアアバター券を使う時のオススメする優先順位

    城ドラ レアアバター券 おすすめ

    前提知識として…
    レアアバター券の入手方法は主に4つあります。

    ・福袋タマゴ
    お宝探検隊
    ・レアアイテム争奪バトル(不定期)
    ・討伐イベント

    誰に使えばいいのか?

    やはり1番は剣士ですね。

    剣士は誰もが持つキャラで無限に出せます。さらに剣士同士で起こってくる剣士勝ち、剣士負け。経験した方も多いと思いますが、剣士勝ちすることができれば、相手のコストを減らすことが出来ます。逆に剣士負けするとコスト負けはするし、他のキャラで止めないといけない状況にも陥ります。

    なので剣士は出来るだけ早くカンストさせておきたいですね。バトルで勝ち負け、強さを求めるなら剣士がおススメ!

    剣士以外の優先順は!?

    剣士以外ではリーダー、サブリーダーなど、よく使うキャラに対して使うのがいいですね。リーダー、サブリーダーに選ぶキャラは高レベルまで育てていると思うので、チケットを使ってカンストさせておきましょう。

    または自分の好きなキャラに使うのがいいですね!やっぱり愛着が湧くので…