城とドラゴン【城ドラ】特化するのにおススメなキャラ3選!!

  • 城ドラ ジャイアントベビー 城ドラフェス 新キャラ
  • 城とドラゴン【城ドラ】特化するのにおススメなキャラ3選!
    特化とは。一体のキャラを最大限まで育てることです。特化キャラの特徴は相手にすると一気に場面を劣勢にされたり、逆に不利を有利にできる可能性があります。

    育成は大変ですがするだけの価値はあります。今回はそんな特化キャラのオススメについて書いていきます。

    スポンサードリンク

    不死身の化物「スケルトン」

    城ドラ 特化 おススメ

    特化キャラで誰もがおすすめするキャラ、スケルトンです。コスト2で召喚数は7体。信じられないほどの攻撃力を持つ最強格のキャラ。

    射程距離は近距離単体なので遠距離からの攻撃、又は空からの攻撃にはすごく弱いです。しかし一度射程に入ってしまえば敵に大ダメージを与えます。

    しかも普段の使い方は複数体召喚する為、一瞬で敵キャラを倒すことが可能です。処理しづらい大型のキャラでもスケルトンが複数いれば余裕で突破です。

    スキルも強力なのでまず特化に迷ったらスケルトンを選びます。

    スポンサードリンク

    万能戦士!?「リザードマン」

    城ドラ リザードマン 特化

    リザードマンの特化は意外と強いです。前にリザードマン特化について詳しく書いたのでそちらも見ていただけたらなと思います。

    【リザードマン特化はどうなのか!?】
    リザードマン特化は強い?メリットとデメリット

    コスト2で召喚数は8体。ステータスのバランスはいいが特に目立つところはないです。しかしそのバランスの良さでいろんなキャラに対して出せます。

    射程距離は近距離少数です。現状明確なアンチはいません。

    さて、このいまいちパッとしないリザードマンですが、特化にしたらきっと輝いてくれると思います。やはりコスト2にしてそこそこの耐久と攻撃力があって召喚数が8体は魅力的です。

    スキルのブットバシで敵に大ダメージを与えつつ後進させるのも強みです。

    先日私が城ドラをプレイしているとき、相手がゴーレムとヴィーナスを召喚してきたのですが、私の手持ちにはそれらを倒すキャラがいなかったので、とりあえず調子サイコーなリザードマンを8体全部出したら、敵ゴーレムとヴィーナスのHPは物凄い速さで減り倒していきました。数の暴力って怖いですよね。これを機に私はリザードマン特化を決めました。

    城ドラ界最速のスリ「ゴブリン」

    城ドラ 特化 おススメキャラ

    召喚コスト1で召喚数は5体のゴブリンです。ステータスは剣士よりも少し高く体力は2倍近くあります。何故このゴブリンが特化オススメなのかというと、速さと手数がとても魅力的だからです。

    どうみても不利な相手ではなければ、ゴブリン5体出しで速さと手数で意外と倒していってくれます。コスト3の敵にも勝てるし、砦も素早く取れるし城も早く落とせるので意外とオススメです。

    今回はこれで終わりにします。まだオススメキャラはいますが、今回はその中でも特にオススメなキャラを選び書きました。少しでも参考にしていただけると幸いです。

    面白いRPG系のガチ推しゲームを紹介!

    10月末に350万ダウンロード突破した大人気ゲーム「ヴァルキリーコネクト」
    通称「ヴァルコネ

    城ドラでキャラ育成時のヒマな時間に始めてみました!

    最近、始めたばかりだけどすごく映像や絵が綺麗でイイ!!ストーリーも良く、3Dキャラはカワイイし声優も超豪華
    システム自体は以外に簡単で面白いです!

    簡単な操作で遊べてバトルに勝利したら、レベルが上がるので楽チン!オートもあるので戦闘も楽!

    無課金でもそこそこやっていけるので、気長に出来る方にオススメのゲーム!

    レビュー評価は★4.6とさすが高いだけのことはあります!

    RPG系のアプリゲームなら「ヴァルコネ」
    ガチでオススメです!!

    【iOSはコチラ】
    ヴァルキリーコネクト
    【androidはコチラ】
    ヴァルキリーコネクト

    スポンサードリンク
    • 2016 04.20